深圳市为深足设中超奖金:冠军5000万-第四1500万

  新快报讯 记者王敌报道 昨晚,越秀山体育场也上演了一场关键比赛。志在取得亚冠资格的深圳队以1∶1战平了长春亚泰,替补登场的哥伦比亚前腰金特罗打进了他加盟深足之后的首球。这场平局之后,深足和前四名仍有6分差距。

  可以说,亚泰是深足第二阶段的主要竞争对手。只有把亚泰拉下来,深足才有希望达成取得亚冠资格的赛季目标。对深足来说,亚冠资格的重要性除了征战洲际赛事之外,还有一个很重要的原因,就是球队奖金。

  按照赛季前确定的奖励机制,深圳市为深足设置了名次奖金:第四名1500万元、季军2500万元、亚军3500万元、冠军5000万元。以深足的整体实力和第一阶段的积分来看,指望深足取得联赛前两名很困难。但在第二阶段开始前,深足和第三名的亚泰只有4分差距。只要能够在亚泰身上捞足积分,深足就有希望进入前四。

  不幸的是,在第二阶段开始后,深足在首战输给了上海海港,亚泰则战胜了广州城。这场比赛双方直接交锋至关重要。开场5分钟,深足就因为任意球城门失守,直到比赛后半段才扳平比分。替补登场的金特罗上演了一次个人秀,打进了他来到中超的第一球。

  补时阶段,金特罗还有进球的机会,无奈射门稍稍偏出。这场平局显然不足以帮助深足提升排名,但在联赛还有6轮的情况下,深足还是有冲击前四的机会。

About the Author

You may also like these